Новости партнеров

Новости

Статистика

регистрация/вход

поиск по сайту

популярное

Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?

Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?
 

Цены

Ремонт тяжелых мотоциклов моделей М 72. М 62 и К 750 PDF E-mail
МОТО-ЛИТЕРАТУРА

Ремонт тяжелых мотоциклов моделей М 72. М 62 и К 750

В настоящей книге дано описание конструкции тяжелых мотоциклов с колясками моделей М 72. М 62 и К 750. выпускаемых Киевским мотозаводом. приведены правила  обкатки, эксплуатации и вождения в различных дорожных условиях, технического обслуживания, даны указания по устранению неисправностей. Разборке и сборке узлов механизмов Отдельный раздел книги посвящен регулировке узлов и агрегатов мотоциклов.

В книге также имеются рекомендации по организации и проведению туристских пробегов.
Любители мотоспорта найдут в ней краткое описание спортивных мотоциклов, выпускаемых на базе дорожных Ирбитским мотозаводом. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся мотоциклами.
Среди мотоциклов, выпускаемых отечественной промышленностью. Очень большой популярностью пользуются тяжелые мотоциклы с прицепной коляской, снабженные двухцилиндровым четырехтактным двигателем. На этих мотоциклах можно ездить с пассажирами и перевозить весьма значительные грузы.
Высокая (более 25 л. с.) мощность двигателя обеспечивает этим мотоциклам хорошие динамические качества, как при одиночной их эксплуатации, так и с прицепной коляской.
Выпуск первой машины этого класса — мотоцикла М-72 —начался еще в 1940 г. и продолжался в течение почти 20 лет, так как конструкция этого мотоцикла была достаточно перспективной. За все время мотоцикл подвергался лишь весьма незначительным изменениям, направленным на улучшение отдельных агрегатов. Поэтому именно на базе мотоцикла М-72 Ирбитским и Киевским заводами, выпускающими машины этого класса. Были созданы современные мотоциклы М-61, М-62 и К-750.
При разработке этих моделей заводы пошли разными путями.
Ирбитский завод начал с создания нового форсированного верхнеклапанного двигателя. Новый двигатель был установлен на серийную ходовую часть мотоцикла М-72М. в результате чего появилась переходная модель- мотоцикл М-61. Наладив серийный выпуск мотоциклов, завод продолжал работать над их усовершенствованием, и после проведения дальнейшей модернизации отдельных узлов и деталей была создана следующая модель  мотоцикл М-62.

скачать 28 мб