Новости партнеров

Новости

Статистика

регистрация/вход

поиск по сайту

популярное

Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?

Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?
 

Цены

ZAZ VIDA ремонт и обслуживание PDF E-mail
ЗАЗ
ZAZ  VI DA ремонт и обслуживание

Год: 2012
Язык: Русский
Формат: PDF
В данном руководстве рассмотрены бензиновые двигатели:
1299 см3 (70 л.с) 1399 см3 (83 л.с) 1498 см3 (85 л.с) 1399 см3 (95 л.с) 1497 см3 (109 л.с) В начале 2012 года, запорожский автомобильный завод начал выпуск автомобилей ZAZ Vida. Экспортное название автомобиля - Point. Машина приходится братом- близнецом Chevrolet Aveo в кузове Т250.
Vida поставляется в двух вариантах кузова: хэтчбек и седан. Неплохая комплектация в сочетании с большим выбором силовых агрегатов и относительно невысокой ценой делают данную модель весьма привлекательной для потребителя.

Так, на выбор, предлагаются    следующие бензиновые двигатели: 1.3 л (МеМЗ 307), собираемый по лицензии Chery - 1.5 л (SQR477), а также 1.4- и 1.5- литровые двигатели корейского производства фирмы GM-DAT. Двигатели могут агрегатиро- ваться с автоматической 4-сту- пенчатой коробкой передач фирмы Aisin    или    5-ступенчатой механической коробкой передач. В зависимости от двигателя, возможна установка двух вариантов МКП.
Управление автомобиля отличается высоким уровнем комфорта, который обеспечивается отличной шумоизоляцией и отлично настроенным рулевым управлением. За плавность хода отвечает энергоемкая подвеска: спереди установлены стойки McPherson, сзади - рычажная конструкция с цилиндрическими пружинами. Благодаря этому передвижение по дорожному покрытию любого качества становится приятным и не напряженным.
Также одним из достоинств данного автомобиля можно смело назвать большой дорожный просвет и антикоррозийную защиту. И, конечно, не стоит забывать о том, что данный дизайн был разработан в ателье ItalDesign, основателем которого является Джорджетто Джуджа- ро. А неплохое качество сборки и применяемых материалов говорит о том,что автопроизводи тель поднялся еще на одну ступеньку в своем развитии.

Габаритные размеры Виды такие же, как и у Авео. Длина седана и хэтчбека составляет 4325 мм и 4074 мм соответственно, ширина - 1710 мм и 1680 мм, высота -1505 мм, колесная база - 2480 мм. Снаряженная масса машины составляет 1045 - 1205 кг, в зависимости от комплектации. Объем топливного бака 45 л. Багажный отсек седана имеет внушительные 400 литров объема, хэтчбека - 220 л (при сложенных сиденьях-980 л).
ZAZVida предлагается в 5 различных комплектациях, две из которых с АКП в кузовах седан и хэтчбек. Уже в базовой комплектации автомобиль оснащен подушкой безопасности водителя, иммобилайзером, аудиосистемой и регулируемой по углу наклона рулевой колонкой. Список дополнительных опций включает в себя: фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и пассажира,    аудиоподготовку,
электростеклоподъемники, сервопривод с подогревом наружных зеркал заднего вида и климатическую установку.