Новости партнеров

Новости

Статистика

регистрация/вход

поиск по сайту

популярное

Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?

Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?
 

Цены

Москвич-410:Руководство по ремонту и эксплуатации PDF E-mail
МОСКВИЧ
Москвич-410:Руководство по ремонту и эксплуатации
 
Год выпуска: 1958
Автор: Л.А.Гивартовский
Жанр:Руководство по эксплуатации и ТО
Издательство: «Физкультура и спорт»
Формат: PDf/Качество: Распознанный текст(OCR)/Количество страниц: 105/Язык : Русский
Рассматривая в данной книге особенности конструкции автомобиля «Москвич»-410 и в связи с этим особенности его эксплуатации по различным дорогам, а также в условиях движения по бездорожью, автор будет считать свою цель достигнутой, если его советы помогут работникам сельского хозяйства, любителям-спортсменам, туристам лучше и глубже разобраться в конструкции этого автомобиля, а также познакомиться со спецификой его эксплуатации в различных дорожных условиях.
«Москвнч»-410 — легковой малолитражный автомо­ль повышенной проходимости. Нужен ли нам такой автомобиль? Безусловно, необ- днм. Для рабопшков сельского хозяйства нужел не- льшой легковой автомобиль, способный преодолевать грязненные, размытые дороги, снежную целину, бро- I. При любых полевых работах — осенью, весной, ле- м — автомобиль повышенной проходимости будет об­уживать директоров МТС, председателей колхозов, шгадиров и механиков по ремонту, работников почгы. таком автомобиле испытывают крайнюю нужду сель- ие медицинские работники,' когда надо перевезти тя- слобольного в больницу, поехать врачу на обследова- ie своего района или по вызову, привезти медикаменты. Такой автомобиль нужен туристам. Разве не заман- во проехать через всю страну и увидеть собственными азами величественные горы Урала, легендарный Бай- 1.1, полноводные могучие реки Сибири, степные просто- >i Казахстана. В легковом малолитражном автомобиле повышенной юходимости заинтересованы н охотники. Есть места и в далеких, и в близких краях, где можно ?дохнуть, поохотиться, порыбачить По добраться до них : так-то легко и просто. А всегда хочется доехать до :ста назначения побыстрее, поменьше затрачивая вре- ени на транспорт. От средства сообщения зависят и юк отдыха и количество возможных выездов за сезон.
Из всех средств сообщения, безусловно, лишь легко- 1й автомобиль является таким транспортом, который, >еспечивая наибольшую свободу выбора, удобнее и бы- рее остальных, тем более, что обычно хорошие места для туризма, охоты или рыболовства находятся в глухой части района, в стороне от железных дорог, станций и от усовершенствованных шоссейных и даже улучшенных грунтовых дорог. Вопрос транспортировки к месту назна­чения и обратно особенно осложняется в весеннее и осен­нее время, когда наступают периоды так называемых без- дорожий. Обиднее всего бывает тогда, когда на место не­возможно быстро попасть из-за грязных, непроезжих участков обшей протяженностью в несколько километ­ров, а иногда и десятков метров. Встретится по пути овраг с крутыми подъемами н ручьем, протекающим по дну, или низина с заболоченным лугом — и стоп... Даль­ше на обычном грузовом или легковом автомобиле дви­жения нет. А смельчак, который попробует сунуться в эти предательские места, рискует в них провести свой отдых, да хорошо, если сумеет вытащить автомобиль к тому часу, когда уже наступит время возвращаться домой.
Однако дорожные затруднения могут быть преодоле­ны, если есть надежный транспорт, слособиый пройти че­рез все препятствия пути. Не так давно Горьковский автозавод начал серийный выпуск легковых автомобилей повышенной проходимости чарки М-72. С первого квартала 1957 г. Московский за­вод малолитражных автомобилей освоил и приступил к серийному выпуску легкового малолитражного автомо­биля повышенной проходимости — «Москвич»-410.
Всесторонние испытания показали, что автомобиль «Москвич»--! 10 хорошо преодолевает отдельные участки заболоченной местности, песчаные участки, а также гряз­ные, неровные проселочные дороги, имеющие глубокие канавы, залитые водой илн заполненные жидкой грязью. На автомобиле можно преодолевать подъемы до 25" (су­хой твердый грунт) и броды глубиной до 0,5 м. Движе­ние по различным дорогам, бездорожью, а также пере­сеченной местности в каждом отдельном случае произво­дится на соответствующих передачах при необходимости с применением переднего ведущего моста, а в отдельных случаях н раздаточной коробки, в зависимости от сопро­тивления дороги.Автомобиль «Москвич»-410— оригинальной отече­ственной конструкции, удобен для пассажиров, экономи­чен и прочен. Все эти данные в сочетании с высокими хо­довыми качествами, особенно возможностью езды по до­рогам, не имеющим усовершенствованного твердого по­крытия, делают его незаменимым для самых разно­образных поездок.
Высокие качества автомобиля «Москвич» повышенной •фоходнмостн могут быть использованы в полной мере лишь при условии умелого управления им н квалифици­рованного его обслуживания. Чтобы успешно эксплуа­тировать автомобиль в различных дорожных и климати­ческих условиях, необходимо его хорошо изучить, знать конструктивные особенности отдельных узлов и агре­гатов Рассматривая в данной книге особенности конструк­ции автомобиля «Москвнч»-410 и в связи с эткм особен­ности его эксплуатации по различным дорогам, а также в условиях движения по бездорожью, автор будет счи­тать свою цель достигнутой, если его советы помогут работникам сельского хозяйства, любителям-спортсме­нам, туристам лучше и глубже разобраться в конструк­ции этого автомобиля, а также познакомиться со специ­фикой его эксплуатации в различных дорожных уело- сиях.устройство автомобиля «москвич» ?модели 410


Размер: 5.2 Mб
скачать с  depositfiles