АВТОМОБИЛЬ ТЯГАЧ УРАЛ 375Д техническое обслуживание и ремонт

Новости партнеров

Новости

Статистика

регистрация/вход

поиск по сайту

популярное

Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?

Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?
 

Цены

АВТОМОБИЛЬ ТЯГАЧ УРАЛ 375Д техническое обслуживание и ремонт PDF E-mail
ГРУЗОВЫЕ АВТО
АВТОМОБИЛЬ ТЯГАЧ УРАЛ 375Д техническое обслуживание и ремонт

Год выпуска: 1982
Автор: под ред. Л.А.Романченко
Жанр:Руководство по ТО и эксплуатации
Издательство: Воениздат
Формат: DjVu
Качество: хорошое
Количество страниц: 287
Язык : Русский
В книге дано описание конструкции основных сборочных единиц автомобиля Урал-375Д и его шасси , автомобиля Урал-375Н, седельных тягачей Урал-375СК1 и Урал-375СН; приведены основные данные по техническому обслуживанию. а также сведения по регулировке сборочных единиц этих автомобилей. В ней приведены также особенности конструкции н эксплуатации автомобилей Урал-375К и Урал-375Д10 .
Автомобили Урал-375Д непрерывно совершенствуются , модернизируются , поэтому возможны е изменения конструкции могут быть не отражены в настоящем издании .
Инструкцию составил и инженеры-конструкторы и испытатели конструкторско-экспериментального отдела Уральского автомобильного завода.Прежде чем приступить к эксплуатации автомобиля , следует внимательно изучить правила, изложенные в настоящей Инструкции. и строго их соблюдать. На протяжении первых 1000 км пробега следует выполнять правила эксплуатации нового автомобиля , указанные в подразд. 10.1
При эксплуатации автомобиля необходимо руководствоваться следующими указаниями:
1. Запрещается пуск двигателя с не заполненной жидкостью системой охлаждения .
2. Сливать охлаждающую жидкость из системы охлаждения двигателя обязательно через все три сливных крана при открытых пробке радиатора , крышке наливной горловины трубы подогревателя и кране отопителя (см. подразд. 2 3.2) .
3. Экономичность работы двигателя и его износ завися т в значительной степени от температурного режима . При прогреве двигателя не допускается работа на большой частоте вращения . Не допускается длительна я работа двигателя на малой частоте вращения с полной нагрузкой (с полностью открытой дроссельной заслонкой) .
4. В качестве горючего дл я двигателя ЗИЛ-375 , установленного на автомобилях Урал-375Д. Ура л-375 К. Урал-375ДЮ, Урал-375CKI и шасси, использовать бензин АИ-93 ГОСТ 2084—77 или автомобильный бензин с октановым числом 83—85 по моторному методу. Для автомобилей Урал-375Н и Урал-375СН применять бензин А-76 или АИ-93 (при переходе с бензина одной марки на бензин другой марки установка зажигания должна быть скорректирована) . Применение бензина боле е низкого качества не допускается, так как это может служить причиной ненормальной работы двигателя (детонация, повышенное образование нагара , увеличенный расход горючего, прогар прокладок головок блока и т. п.).
5. Переключать передачи в раздаточной коробке с высшей на низшую можно только после полной остановки автомобиля.
6. Запрещается езда с постоянно заблокированным дифференциалом в раздаточной коробке. Рыча г блокировки дифференциала при разблокированном дифференциале находится в переднем положении.