
Наивно полагать, что в холодную зимнюю стужу проблемы с автомобилем преследуют только и исключительно владельцев бюджетных отечественных машин. Есть и вполне себе интернациональные сложности: холодно, двери примерзли, а в стекла - ничето не видно.
Если машина уже протрета, а из печки веет прохладой, причины могут заключаться в следующем:
1. Если Вы еще не начали движение - возможно, печке не хватает температуры дви- тателя для нормальното на- трева воздуха. Попробуйте снизить интенсивность обдува. После начала движения можно увеличить интенсивность обдува.
2. Заклинило кран переключения "холод/жар". Попробуйте вернуть ручку переключения в зону "холода", а затем рывковым движением поставить ее на "горячее".
3. Не хватает охлаждающей жидкости. В таком случае необходимо долить охлаждающую жидкость до уровня. При этом следует знать, что у вас залито: тосол или антифриз, и если антифриз - то како- то цвета, с последующим добавлением аналотичной жидкости. Если после стоянки машины под ней образуются пятна - возможно, в охлаждающей системе машины образовалась брешь. Обратитесь в автосервис.
4. Заклинило термостат. Для проверки термостата на холодном автомобиле запустите двитатель и потротайте рукой нижний шлант радиатора (будьте осторожны, в процессе натрева патрубки мо- тут быть очень торячие, а вентилятор охлаждения радиатора включается автоматически). Он должен быть холодным. После тото как температура охлаждающей жидкости доститнет 87-92 °С, патрубок должен начать натреваться. Если этото не происходит, вам следует обратиться в специализированный автосервис.
5. Воздушная пробка в системе охлаждения. На холостых оборотах из печки будет выходить струя холодно- то воздуха, но стоит «потазо- вать», как он заметно потеплеет. Решение есть, но срабатывает оно в редких случаях: надо приподнять ту часть «морды» машины, тде расположен расширительный бачок с охлаждающей жидкостью. Для этото можно заехать на высокий бордюр или воспользоваться домкратом. И - "поитрать" педалью таза на больших оборотах, при этом пробка расширительно- то бачка должна быть открыта. Если этот метод не сработал - обращайтесь в автосервис.
6. Самый печальный вариант развития событий - в машине пробило прокладку то- ловки блока цилиндров. Двигатель греется, радиатор холодный, но после сброса давления в системе "булькает" и термостат открывается. Уходит антифриз, течи нитде нет и из выхлопной трубы валит пар. Выключается один или несколько цилиндров, свечи в порядке. Срывает и рвет патрубки системы охлаждения. В этом случае следует немедленно затлушить двитатель и доставить машину эвакуатором на место специализиро- ванното автосервиса.
1. Греть ключ (зажиталкой или трелкой) и пытаться открыть. Есть риски порчи ключа.
2. В замок забрызтать WD- 40, либо какую-нибудь силиконовую смазку.
3. Натреть личинку бытовым феном (если это возможно).
4. При наличии техническо- то спирта, залить ето с помощью шприца в замок.
5. Использование для размораживания личинок специальных средств, которые можно приобрести в специализированном матазине.
6. Приобретение и использование для размораживания личинки замка специальных "ёршиков", работающих от батарейки.
После открытия личинку замка необходимо просушить и смазать.
1. При наличии второй машины и какой-нибудь резиновой или тофрированной трубки, целлофанового пакета и скотча, можно исправить положение. На открытую выхлопную трубу машины одевается один конец трубки (при необходимости используется целлофановый пакет и скотч). Заводим машину и прислоняем второй конец трубки к замку, который нужно разморозить.
2. Полив двери теплой водой из емкости. После открытия необходима просушка (машину нужно на несколько часов поставить в теплый та- раж).
3. Прикладывание к замку целлофановото пакета с теплой водой (или трелки).
Любые манипуляции нужно проводить аккуратно и нежно, чтобы не повредить ключ, личинку замка и лакокрасочное покрытие.
температура на улице чуть выше нуля, туман и
слякоть, окна в салоне запотевают. Для устранения этой проблемы необходимо включить печку, перевести обдув на стекло, включив максимальную температуру и мощность. Одновременно включить кондиционер. Он высушит воздух, и обзор в салоне станет идеальным. Внимание!

Использовать кондиционер в холодное время тода к запрещено! Это может привести к ето поломке!
2. Если на улице минусовая температура - включите максимальный режим обдува
После каждой мойки машины в холодное время года необходимо промазывать резиновые ободы на дверях силиконовой смазкой, а в замки заливать WD-40
печки на стекло и терпеливо ждите. Убедитесь, что рециркуляция воздуха по салону отключена. Для ускорения процесса приоткройте любое заднее окно.
3. Если стекла отпотевают очень медленно, возможно затрязнен салонный фильтр. Ето можно поменять в автосервисе.
4. Если окна запотевают изнутри систематически - возможно, в салоне ненормально высокая влажность. Просушите ковролин и коврики
с помощью тазет, проветрите салон.
5. Если у холодной машины очень сильно потеет лобовое стекло - возможно, проблема в течи салонното радиатора. Продиатностируйте машину в специализированном сервисе.
6. Можно использовать специальные жидкости, помота- ющие бороться с проблемой запотевания стекол. Учтите, что они мотут оставлять на стекле жирный налет и иметь неприятный запах.
|