регистрация/вход

поиск по сайту

популярное

Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?

Какой пробег делает покупку б/у авто нецелесообразной?
 

Цены

Самодельные: Мини-тракторы PDF E-mail
ГРУЗОВЫЕ АВТО
Самодельные: Мини-тракторы

Автор: В. Бурков, Е. Зикунов, М. Иовлев, Н. Ткешелашвили
Издательство: Л.: Машиностроение
Год издания: 1987
Описание:
В книге приведены основные технические характеристики мини-тракторов отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены схемы компоновки и общее устройство мини-тракторов. Описаны конструкции двигателей, трансмиссий, ходовых частей, органов управления, рабочего оборудования, агрегатируемых орудий. Перечислены работы, выполняемые мини-тракторами, даны правила эксплуатации и технического обслуживания, освещены вопросы устранения неисправностей и хранения мини-тракторов.



Книга предназначена для широкого круга читателей интерисующися конструированием и использованием  самодельных мини тракторов в повседневной жизни.
Очень толковая книга для тех кто хочет самостаятельно изготовить мини трактор.
Микротракторы  являются самыми малыми из ряда двухосных тракторов традиционной компоновки, которые для осуществления поворота могут иметь как шариирно сочлененную раму , так и управление передними колесами Естественным пределом масштаба уменьшения традиционных тракторов является необходимость размещения на микротракторе оператора, как правило на одиночном сидении (без кабины), высота которого не превышает 950 мм над грунтом. Микротрактор имеет большие, чем мотоблок, массу, производительность и стоимость, а следовательно, его использование оправдывается на более крупных земельных участках, таких, например, как подсобные хозяйства предприятий и организаций. Микротракторы так же, как и мотоблоки, комплектуются обширным набором навесных и прицепных орудий. Можно отметить, что используемая нами терминология — «мини- тракторы» (более широкое понятие) и «микротракторы» как одна из их разновидностей — в какой-то степени аналогична терминологии, широко принятой сейчас в электронной промышленности (мини-ЭВМ и микроЭВМ).

Характерной особенностью подсобных хозяйств раз­личного вида является то, что они обычно являются «малоконтурными» и поэтому могут располагаться на холмистых, горных, лесных и прочих залежных землях. Такие «неудобия» в стране составляют около 90 млн га, и использовать на них традиционную высокопроизводи­тельную сельскохозяйственную технику либо экономиче­ски не оправдано, либо технически невозможно. Поэтому увеличение производства продуктов питания на базе этих «бросовых земель» силами совхозов, колхозов и подсобных хозяйств может быть осуществлено лишь при условии широкого применения малогабаритной сельско­хозяйственной техники с универсальными наборами ору­дий, что приведет к резкому (в десятки раз) повышению производительности труда занятого на этих работах насе­ления.

Имея в виду снижение трудоемкости и сокращение сроков обработки, а следовательно, и повышение про­дуктивности личных подсобных хозяйств при использо­вании, в частности, ми ни-тракторов (миниатюрных трак­торов), необходимо учитывать, что работа на приусадеб­ном участке для советской семьи — это не только произ­водство продуктов питания, но также, что не менее важно, форма ее активного отдыха. Поэтому эти машины должны быть удобными, надежными, безопасными в работе и простыми по конструкции, чтобы ими без особого труда могли управлять даже не очень сведущие в технике люди.Из всего комплекса малогабаритной сельскохозяй­ственной техники, предназначенной для использования в указанных выше условиях, важное значение имеют мало­габаритные тракторы класса 0,2, которые входят в раз­дел Р.66 «Системы машин для комплексной механизации сельскохозяйственного производства на 1980—1990 гг.», а также мотоблоки и одноцелевые моторизованные ору­дия, управляемые одним водителем. Для мотоблока с дви­гателем мощностью 3,7—5,2 кВт предусматривается, в ча­стности, создать 15 наименований первоочередных навес­ных и прицепных орудий [5].Несмотря на очевидную актуальность, техническая литература для широкого читателя по проблеме исполь­зования в подсобных и бытовых предприятиях подвижных средств малой механизации до настоящего времени у нас в стране практически не издавалась. Исключение состав­ляют заводские инструкции, обзорные информации по отдельным вопросам проблемы [8, 9, 17, 22], журнальные и газетные статьи. Авторы надеются, что предлагаемая книга сможет, в известной степени, восполнить образо­вавшийся пробел.Книга подготовлена авторским коллективом — пре­подавателями кафедр «Тракторы и автомобили» и «Дви­гатели и теплотехника» Ленинградского сельскохозяйст­венного института д-ром техн. наук В. В. Бурковым (пре­дисловие, гл. 1 и 2), инж. Е. П. Зикуновым (гл. 2 и 4), канд. техн. наук М. Е. Иовлевым (гл. 1, 3, 4, 5 и 7) и инж. Н. Н. Ткешелашвили (гл. 5 и 6). В работе над п. 4.4 принял участие канд. техн. наук доц. М. А. Смир­нов. При работе над книгой авторы использовали опыт преподавания соответствующих учебных дисциплин в Ле­нинградском сельскохозяйственном институте, опыт оте­чественных НИИ и заводов, в первую очередь ВИСХОМа, МТЗ, НАТИ и В ИМ по созданию конструкций и испыта­ниям мини-тракторов и агрегатов на их основе, завод­ские инструкции, а также материалы и фирменные про­спекту проводившихся за последние годы в СССР меж­дународных выставок.

скачать 4мб